幼稚園教諭に向いている人の特徴

コラム

学校法人御笠学園はいくつもの幼稚園を運営しております。現在私たちは幼稚園教諭の求人を募集させて頂いております。皆さんの中にもこれから幼稚園教諭として従事をしていきたいとお考えの方もいらっしゃるかもしれません。そこで今回は、参考までにどのような人が幼稚園教諭として向いているのかについてお伝えします。

まず第一に、子供がお好きな方は幼稚園教諭として向いているといえるでしょう。幼稚園教諭の仕事は毎日子供たちと接するわけですので、最初から愛情をもって仕事に取り組むことができる可能性が高くなります。また、まじめでコツコツと仕事ができる人も幼稚園教諭の仕事に適しているといえるでしょう。そして、幼稚園教諭の仕事はコミュニケーション能力も求められます。幼稚園教諭の仕事は子供たちだけではなく、保護者様ともかかわりを持つことになります。

学校法人御笠学園は福岡県太宰府市、筑紫野市で4つの幼稚園を運営しています。私たちは「みまもる、みとめる、みちびく」幼稚園教育を大切に、子供たちの「生きる力」を育みたいと考えています。経験者、新卒の方問わず、幼稚園教諭として働いて頂ける方を求人募集しています。福利厚生などの各種制度も充実しております。

お問い合わせはこちらから